Не в росте сила, а в упорстве...

Александр Иванов 79
Осёл не зебра и не пони,
Но однозначно метит в кони.
В нём все приметы от коня,
Как не крути, коню родня.

Осёл выносливый, как конь.
Горит в работе, как огонь.
Готов, хоть в сани, хоть в телегу,
После дождя или по снегу.

Не в росте сила, а в упорстве.
В упрямости, а не в притворстве.
Ослу охота быть конём -
Коня достоинства при нём.

А что не выдался он ростом,
Исправил он довольно просто.
Не каждый конь потянет воз.
Конь не осёл и в том вопрос.

        18.10.2017.