Найти маэстро

Ирина Пархоменко
            На клавиши рояля сядет пыль.
                М. Секлетеева

На клавиши рояля пыль легла,
Персты ничьи их больше не коснулись,
И тускло отражают зеркала
Мотив любви, в которой обманулись.

Вновь ночь без сна. Тих опустевший дом,
Ни кошки нет, ни пса, ни канарейки.
Лишь только ветер под моим окном
С листом играет желтым на скамейке.

Сад одичал, забыл про урожай,
Бесплодно яблонь выпрямлены ветви.
Жива лишь память, о былом печаль,
И о тебе, единственном на свете.

Она осталась призраком ночным
И лишь одну меня упрямо мучит.
Страданий слёзы сладки молодым,
Легко осушит их надежды лучик.

Я склею сердце, что ты мне разбил,
Сад прополю, и он меня отдарит.
И тщательно я с клавиш вытру пыль,
Роялю отыщу напарницу-гитару.