Проблема утреннего просыпания. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
Ах, какой злодей - будильник,
Лучше в кухне холодильник,
Не звенит и не пугает,
Вкусностями завлекает.

А будильник - гад несчастный,
Отбирает сон прекрасный,
Бьёт по темени, как раз,
Открывая сразу глаз.

Не звонил бы он так мерзко,
Не закрыл бы в счастье дверцу,
Можно дольше подремать,
В снах чудесных повитать.

Грубо разбудил звонок,
Словно мчаться на урок,
Торопиться и бежать,
А хотелось - полежать:

Встать вальяжно, выпить сок,
Всё успеется в свой срок...
Чтоб звонок не трахнул в темя,
Не гоните в шею время...

Не крути в часах пружину,
Стресс болезней всех причина.
Наше тело знает время,
Сон уйдёт, без стука в темя.

РЕЦЕНЗИЯ - Отклик на - http://www.stihi.ru/2015/10/01/4795