Фитконтроль

Николай Орехов Курлович
                Ковалев Олег Николаевич

                МОЙТЕ НОГИ, ВХОДЯ В ДУШУ

    
                Всегда на входе фейсконтроль               

                ...........................
                ...........................
               
                Амур надел на веки шоры 
                .......................   
                ...................
                Да просто долго жил один
                А очень хочется влюбиться
                .........................               
                ..........................
                Что обувь ты сменить забыла
                И грязь с собою занесла
                .......................
                ..............................
                А я пылиночки сдувал
                ..........................
                ......................
                Короче вёл себя как «мальчик»      
                .........................
                .........................
                Цветы завяли, почернев
                Деревья плесень задушила
                ............................
                .............................
                Не бережём свои чертоги               
                Впускаем всех туда. Но вот,
                Не заставляем вымыть ноги.


                http://www.stihi.ru/2017/10/02/9803

______________________________________

Николай Орехов

ФИТКОНТРОЛЬ

Так своего хотелось Мира! – увы, не довелось создать…
Но, всё же, прикупил квартиру, ишачив много лет подряд.
Работой выжат непосильной, в мирке своём, хоть был он мал,
я свято соблюдал стерильность – с вещей пылиночки сдувал,
не зная устали, как робот, я драил пол и унитаз,
и мухобойкою микробов разил по миллиону в час.               

Но вдруг пошла житуха юзом, и счастье разлетелось в прах,
когда припёрлась в гости Муза с пером и лирою в руках.
Она вошла, не сняв галоши, бахилы даже не надев.
Метнулся, без любви иссохший, я к ней, не чая о беде.

Паркет мне гостья истоптала, оставив множество следов,
когда ж легли под одеяло, и началась у нас любовь,
чаровница, задрав коленки, в экстазе стала егозить, 
сучи́ть галошами по стенке, её измазавши в грязи,
и мой мирок всецело рухнул, когда, и вовсе расшалясь,
не муза, будто бы, а муха, по потолку она прошлась.
Амуровы слетели шоры, исчезнул «мальчик» в голове,               
завяли в сердце помидоры, и огурец заплесневе́л.
Себя кляну я: чёрт безрогий!  Ну, как не докумекал, чтоб               
заставить Музу вымыть ноги, и было б всё тогда тип-топ!               

…Когда ушла, я по порядку, чтоб на ремонт восполнить кошт,
зарисовал в свою тетрадку следы от музовых галош.


17-18.10.17г