Почему ты сделал так, Боже?

Владимир Шин
У тебя его душа в рабстве
Ржавой скованна давно цепью.
Ты не ведаешь о том разве,
Что не может быть душа целью?

Но царапая её взглядом,
Как колючая метель в зиму,
Ты уверенна - судьба рядом,
А сама легко идёшь мимо.

Все надежды не спеша руша,
Словно это не твоё дело,
Чью-то заново крадёшь душу,
Оставляя погибать тело.

Занесёт песком твою лодку,
Но, желая утолить жажду,
Ты поймёшь, набрав его "сотку" -
В ту же реку не войти дважды.

Белый парус над волной реет.
Детский смех твою тоску множит.
Эти руки не тебя греют...
Почему ты сделал так, Боже?