Зелёная нить

Татьяна Маланьчева
ЗЕЛЁНАЯ НИТЬ

Тишина бывает только доброй и успокаивающей.
Это лучший друг, советник и наставник.
Злодеянья,казалось бы, обдуманные в тишине
исходят не от тишины.
Ещё на Земле не один не был с нею лукав.
Многие преклоняются пред ней.
Тишина душевная и внешняя дают самый сладкий и ценный плод.
Всё остальное — не тишина...

Блестит зелёная нить...
Так вижу я луч тишины.
О, как мне тебя не любить?
Меня доведёшь до весны...

И выше весны доведёшь,
Откроешь мне истины суть.
Когда ты во мне зацветёшь,
То дашь мне спокойно уснуть.

И в прочности нити твоей
В пути убеждалась не раз.
Я шла вдоль высоких полей,
За краешек нити держась.

Дорогой проторенной шла,
И чист был неведомый путь!
В тебе луч спасенья нашла
И, может быть, истины суть.

Я искренна лишь с тишиной...
Не лгал ей никто никогда.
Когда,тишина, ты со мной,
Мне кажется, я не одна...

17.10.2017 г.