Про жизнь

Анна Саянова
Всё не нами сказано,
И не нами спето,
В узел жизнь завязана
Да в кафтан* одета.

Лёгкими дорогами
Глупость мысли гонит,
Что на ушко шёптано,
На весь мир трезвонит.

Спохватившись осенью,
Плачешь и жалеешь,
Листья на земь сброшены -
К веткам не приклеишь.


*Тришкин кафтан