Разговор с совестью

Татьяна Бондаренко 7
Бог там, где сияет Божественный свет.
Бог там, но меня там сегодня нет.
Позабыла, оставила на потом.
И остался без света мой маленький дом.
Заигралась, забыла зачем я живу,
И теперь я в потёмках по миру брожу.
Без любви Твоей как мне на свете жить?
По реке как без лодки теперь мне плыть?
С Богом радостно жить, а без Бога — боль.
Только Совесть одна говорит со мной:
«Ты лукавая, всем говоришь люблю,
А на деле не видно любовь твою.
Крестишь лоб свой в молитве «О, Господи, Верю!»
Но забыла о Боге на самом деле.
Кто тебе подарил твой талант и любовь?
Кто красивой, счастливой тебя сделал вновь?
Что сумела без Бога ты в жизни создать?
В чём заслуга твоя?». Что в ответ мне сказать?
Ничего. Ничего у меня в жизни нет.
Всё Твоё, мой Учитель, где истины Свет.
Лишь невежество, страх я и глупость храню.
Я прошу их возьми, я тебе отдаю
Все пороки, что в жизни своей собрала.
Бездуховность и самость, мол знаю сама.
Забери и наполни вновь светом меня.
Не хочу, не могу жить впотьмах без Тебя.
Без Тебя мир не мил, без Тебя жизни нет.
Ты — Любовь моя, Вера, Надежда и Свет.
Ты позволь мне хоть в мыслях касаться Тебя,
Чтоб в душе разгорелась вновь искра Твоя.
Сердце плачет, а совесть кричит и кричит:
«Как могла ты забыть? Как теперь будешь жить?»
Возьми мою самость, наполни любовью,
Что я на Земле без любви Твоей стою...