Петребужский мор

Антон Строгий
Вдыхаю осенний воздух,
Будто реанимирую,
Не то чтобы мертвый,
Стагнирую.
Между осенью и морозом
Петербуржского мора,
Сучьим холодом.
Жжёт не по сучьи,
Ветер.
Будто по человечески,
Поступает кровно даже природа,
Но не кучка приматов,
Названных бюрократов.