Ворона у моря

Надежда Якушева 2
Сидит ворона на кипарисе
И по-хозяйски обзорит выси.
Она спесива, высокомерна,
Живёт на юге, глядит манерно.
Таких здесь много: гордится клювом,
Черней черники и деньги любит.

– Слышь, понаехали, бледнолицы!
Полёт окурков, ну что за птицы?
Все "нищеброды" и "дошираки",
Сдеру с них деньги, поверят вракам.
Сидит ворона на кипарисе
С ухмылкой хитрой, повадки лисьи.

Не плюй в колодец, где есть напиться, –
Чужая родина, бледнолицых!