У разведённого моста

Тамара Куст
            Свидание  у  разведенного  моста...
            Судьбы  насмешливой  улыбочка  кривая,
            Я сердцем поняла, что  это неспроста,
            Мы, разделенье  дум  и душ переживая,

            В недоумении застыли  на бегу,
            Друг в  друга   вглядываясь  зло и близоруко,
            При  этом каждый на своём на берегу,
            А  разведенный   мост, как вечная разлука...

            Внизу  о  камни  тихо плещется   волна,
            Стук  каблуков в затылке дребезжит сумбурно,
            Обида  дробно долбит душу, как  желна,
            И    расстоянье до тебя, как до Сатурна...   

                ЛГ