А лето проходит

Наталия Рудковская
Как здорово летом,
Всё солнцем согрето,
В лазурной дали облака проплывают…
Как коротко лето –
Чуть было, и нету –
И я насладиться им не успеваю…

Сентябрь на подходе,
И лето проходит,
Зелёные кроны деревьев качая…
Кого-то встречаем,
А кто-то уходит,
Мы, слёзы глотая,
Обиды прощаем…

А лето уходит,
А лето уходит,
Я первый желтеющий листик встречаю…
Ничто не вернётся,
Всё в жизни проходит,
И я никому не даю обещаний…

На улицах людных
Нам встретиться трудно,
И некогда нам пообщаться друг с другом…
Средь дней беспробудных,
Дождливых, простудных
Всё снова по кругу, по кругу, по кругу…

А лето проходит,
А лето проходит,
Зелёные кроны деревьев качая…
То рук не хватает,
То там не выходит…
Мечты свои лучшие
Но не воплощаем…

А молодость наша
Так быстро уходит –
Вот локон седеющий я замечаю…
Ничто не вернётся,
Всё в жизни проходит,
И я никому не даю обещаний…