За коралловыми штанами

Наталия Рудковская
Посвящается Наталье Воробей (на память об Италии)

За коралловыми штанами
Я готова пройти полсвета.
За коралловыми штанами
В путешествие я поеду.
За горами и за лесами,
Где раскинулось тёплое море,
Там, где яхты под парусами,
Там, где ветер с волною спорит,
Где был Цезарем «жребий брошен»,
Где красуется Сан-Марино
Не нашла я штанов хороших
И не в Римини,
                И не в Риме.
Я объехала пол-Европы
За штанами милю за милей –
Чтоб красиво сидели на попе
И коралловыми чтоб были…
А в Венеции гром и молнии,
Мощным ливнем асфальт залило…
Но надеждой я преисполнена,
И, – глядите-ка – подфартило!
Не страшна погода плаксивая,
Не страшны ни жара, ни цунами –
Возвращаюсь домой я счастливая
И с коралловыми штанами!
Улеглись потихоньку волнения
И остались от новизны
Фотографии,
            Впечатления
                И коралловые штаны…