Как лист увядший падает на душу

Елена Графская 3
Как лист увядший падает на душу,
воспоминания пришли и боль
разлуки с тем, кто был для счастья нужен,
кому дарила нежность и любовь.

Роскошный день! Хрусталь и позолота;
на паутинках солнечная пыль;
но ты ушёл, и полюбил кого-то,
меня забыл, навеки позабыл!

Всё кануло, исчезло, растворилось,
но память возвращает иногда
тепло и свет того, что прежде было
в те давние, далёкие года.

Пусть мы расстались, но порою всё же
я чувствую, что нет тебя дороже.
*
"Как лист увядший падает на душу" - Сонет Цурэна
http://www.stihi.ru/2017/10/15/10502
*