Тепло осеннее, как паутины нить...

Клара Макулова
Тепло осеннее, как паутины нить,
Чуть дунул ветер разорвалось в клочья.
Слезливость дня не выглядит порочно.
Дождь тонкой струйкой по стеклу дрожа скользит.

Лавиной листьев засыпается октябрь.
Хандру вручил он мне по эстафете.
Рвет шевелюру клену злыдня – ветер.
Швыряет листья под нОги. Финал!

По тротуару мокрому шурша, бегут
Зверушками охапки жухлых листьев.
И вмерзший в лужу стебелек повиснет.
В хрустальность льдинок заморозится душа.

И рвется, рвется ослабевшая струна,
Связующая, между осенью и летом,
Как запах тлеющей, забытой сигареты,
Дым от листвы, сгоревшего костра.

Дурманит осень, усыпляет.  Мысль проста.
На сердце грусть, унынье. Жжет тоска.