Так, вроде бы, осени сны...

Шведова Наталья Анатольевна
Так, вроде бы, осени сны
Тихи и печальны до срока
Пришедшей холодной зимы -
Холодного в мире урока.
Но осенью можно читать,
Под мягким свернувшись пледом,
И с мятою чай припивать
С зефиром любимым. Об этом
Не стану я вам говорить,
Вы сами всё знаете это.
Не надо мечтать и грустить,
Чтоб снова вернулось лето.
Для Осени тихо окно
Откройте и чудо случится:
Звездой на ладони оно
С небес и ветвей слетится
Кленовым листом по щеке:
Коснется вас осени сказка,
Его подержите в руке
Все ваши желанья сбываются,
Когда в них поверите вдруг,
Когда солнце в душу входит,
Тогда даже тучи вокруг
Своими руками разводите!

17.10.2017 г.