Лишить себя жизни

Бабушкина Ирина
Лишить себя жизни.
Не себя, а кого-то.
Смерть - испытание для живых.
Испытание слишком
Тяжёлое, словно
Тебя разрывают на тысячи тысяч.


Расставание - лишь разновидность смерти,
Есть только одно различие -
Если в первом случае конец неизвестен,
Во втором - путь страданий вечных.
Лишь тогда одержать победу сможет могила слепая,
Когда изъять из памяти хватит духа воспоминания.
Всё подчистить как будто и не было в мире
Тебя, и никто не знаком с тобой,
Словно ты не исчез с живой картины,
А не был никогда нарисован.