Оглянись на меня, прохожий...

Тамара Казанцева 2
Оглянись на меня, прохожий,
Я сегодня, как птица, вольна.
Я обласкана Небом и Солнцем,
В моём сердце проснулась весна.

Я сегодня свободна, красива...
Улыбаются мне Небеса,
И осенние листья игриво,
Чуть касаясь, целуют глаза.

Ветерок торопливый, смущаясь,
Треплет прядь золотистых волос
И, шарфом моим тонким играя,
Будит память утраченных грёз.

Вся природа в хрустальном покое
Тает в звуках волнительных лир
И мелодией нежной в миноре
Вдохновляет свой сказочный мир.

Оглянись на меня, прохожий,
Я с улыбкой иду, не спеша,
И в осеннюю пору, похоже,
В моём сердце проснулась весна.