Раз у быстрой речки

Софья Кравец 2
Раз у быстрой речки
Ты сказал: «Прощай!»
И разбив сердечко,
Наш покинул край.

Тонкая осина
Плакала со мной.
Эх, судьба-судьбина,
Мне не стать женой.

Мир вокруг качнулся,
Стал ненужным вдруг.
Тучей затянулся
Небосклон вокруг.

Ветер выл сердито,
Шелестел листвой.
Словом я убита,
Не вернусь домой.

Ты прощай, осина,
Ветер и трава,
Забери в пучину,
Быстрая река...