Рябинушка

Галина Рябинина
Я спрошу рябинушку,
Светлую красу:
"Как, моя хорошая,
Ты живешь в лесу?"

Отвечает милая:
»Мне спокойно тут.
Травушки-муравушки
Хорошо растут.

Вкруг берёзы белые
Водят хоровод.
Речка с тихой заводью
Замедляет ход.

Пташечки небесные
Говорят со мной.            
И с любовью дышится
И покой земной.

И с зимой холодною
Буду я дружить.
Снег покроет веточки,
Чтоб теплее жить.

А весной, по солнышку,
Я опять в цвету.
И своею нежностью
Завлеку мечту."


                Сентябрь 2011 г.,
                у реки Нерская