Вдохновенье

Ирина Михеева 4
Красота природы вдохновляет,
И рукам работу задает.
На деревьях каждый листик знает-
Скоро он отправится в полет.

Вверх взлетит, и кувыркаясь в небе,
Совершая первый свой кульбит,
Он поет о том, где раньше не был.
А потом на землю. Мертв.  Убит.

Дождь с него сотрет всю позолоту,
Ноги истолкут и втопчут в грязь.
А в груди щемит и плачет что- то.
Такова судьба его- упасть.

Я пройду по улице осенней,
Соберу из листьев свой букет.
Осень мне подарит вдохновенье,
И пошлет последний свой привет.

Фото и работа автора.