Я выбираюсь из дома и делаю шаг...

Елена Рябова Панова
Я выбираюсь из дома и делаю шаг.
Шаг открывает мне путь, путь несётся навстречу.
Им как невиданным ветром срывается стяг
Прошлого, ткань его грузным плащом упадает за плечи.
Я ухожу налегке – всё, что взято, не весило слёз.
Всё, что с собой, не имеет окраски, названия, формы.
Я ухожу и смеюсь – оттого, что Всерьёз
То, что смеялось само – и казалось с того несерьёзным.
Я ухожу, я иду, я бегу, я лечу –
Двигаюсь, движусь, собой обращая в Движенье
То, что недвижимым было. Увидеть хочу
Силу, звенящую в каждом моём превращеньи.
Я принесу, возвращаясь, забытую часть
Сказки с хорошим концом и с хорошим началом.
Я обрету над собою ту чистую власть,
Что, от себя отвернувшись, сама утеряла.
Небо торопится вслед, убегает земля,
Передо мною поспешно свивая дорожную нитку.
И из туманов рассветных ясней проступает моя
Самая первая суть... И у Бога я вижу улыбку!

26.09.2017