Липа

Цирроз Ремарка
Не было нас и не будет...
Солнце отравит солью,
Вытопчет посевы поля,
"Шкуры" нарядятся в судьи.
Не было нас и не надо...
Каша простыла в чашах,
Птицы затихли в чащах,
Сон навевает ладан.
Не было - значит не стало,
Значит ни шторма, ни штиля,
Значит не ждали, не жили,
Век обрастали салом.
Лили елей и "липу"
Лепили и верили сами,
Что Дартаньяны с усами...
Но "липа" осталась "липой".