Я служил Советскому Союзу!

Сергей Лутков
Я служил Советскому Союзу,
Так как возрастом до армии дожил.
Я служил Советскому Союзу
Не за деньги, преданно служил!

Верный красному победы стягу,
Мирному, с колосьями, гербу,
Принял я военную присягу,
Навсегда решив свою судьбу.

В том строю солдатом многоликим
Был я, безусловно, не один.
В серой массе Родины великой
Белорус, латыш, хохол, грузин…

Поровну посылки — дар из лета,
После вместе мёрзнем на посту...
И последняя по кругу сигарета
С верой в дембель — главную мечту.

Под одной шинелькою два тела...
Осень, дождь и ветер… не усну…
Осовело в прорези прицела,
Смотрим в другом в сторону одну...

Всё ближе цель... и вот, она видна…
Два года незаметно время мчится...
На дембель отпустила нас страна,
Чтоб мы могли работать и учиться.

И, ты, нам, СМИ, пожалуйста, не лги!
Развал страны считаем за потерю.
А что мои друзья — сейчас враги,
Я никаким политикам не верю.

Другую кто присягу произнёс,
Чтоб только усидеть на тёплом месте,
Нам оценить с друзьями — не вопрос.
Нет у таких ни совести, ни чести!

Пусть только маршал наш отдаст приказ,
Чтоб защитить страны единой берег,
Стеной единой встанем мы тотчас
И за Амур, Днипро и бурный Терек...

Нас научила армия дружить,
Лишений, тягот здесь не меньше груза.
В запасе мы имеем честь служить
Единому Советскому Союзу!