Дворник - художник и поэт

Екатерина Журавлёва
Застлан парк опавшим клёном.
Утром дворник от креста
Соберёт  в оклад иконам
Позолотинку с листа.

Он не дворник, нет - художник!
Не метла на черенке -
Кисть, этюдник - подорожник
В летнем высохшем венке.

Разгуляй кленовых красок -
Вот где искры божьей свет!
---------------------------
Вечер. Мётлы. Сон - не вязок.
Ночью дворник пьёт. Поэт.