Звёздное Небо

Минкевич Андрей
Звёздное Небо Душу зовёт i
Звёздное Небо вдохновение даёт i
Звёздное Небо крылья полёт i
В юности созвездия изучил
и созерцанию Неба себя посвятил.
Звёзды простые, Звезды двойные
все для меня, как родные i
Созвездие Ориона, Пояс Ориона –
Охотник на Небе.
Малый Пёс и Большой Пёс,
рядом бегут – охотнику добычу
обязательно найдут.
Но больше поразила Андромеда –
есть там галактика  - точна такая,
как наша родная –
спиралью закручены рукава.
В бинокль спираль не видна,
но пятнышко овальное светит –
Миллиардами звёзд –
шлёт нам приветик i
Когда понимаешь, чем обладаешь –
свет далёких звёзд доходит до нас
и вдохновляет на поиск духовный
тот  час.
Звёздное Небо особо во сне  –
Звёздное Небо не просто созерцаешь,
а среди звёзд летаешь.
Присутствием сознания Душа летит,
тело не видно – сознание есть i
Просто прозрачно –
Весь Космос вмещает iii