Любимой женщине

Александра Млиас
дорогая моя,
любимая женщина!
я давно тебе должен
был это сказать.
в жизни вновь моей трещина,
огромная трещина –
слишком сложно мне стало
с тобой засыпать!
мне больше не хочется
знать все о Есенине,
книгами чьими
забиты все наши полки;
мне так раздражительно,
что ты стала рассеянной,
со взглядом наивным,
как у девчонки!
меня не прельщают больше
все твои прелести;
наверное,все-таки
не способен
на верность я!
почему я молчал?
не хватало
мне смелости,
смотря на тебя,
смотря на тебя...
я же видел глаза твои,
нежные-нежные!
я все понимал;
я же знаю, не сможешь ты!
жить со мною таким,
ведь не буду как прежде я ,
и не примешь меня ты
теперь уж другим.
что случилось со мной?
а не знаю и вовсе!
мне хочется,правда,
уйти и забыть.
мне не сложно расстаться,
мне не больно прощаться!
я честно не буду
тревожить,
звонить.
надеюсь когда-то
ты сможешь
понять меня!
знаю,не любишь
слезливых прощаний;
я прошу тебя только
не верь обещаниям,
если знаешь,
что любишь,
но не любят
тебя.