Осень на 7

Григорий Григорьев 72
 Осень хмуро плещется за окном из пластика.
Я лежу не шевелясь – мертвеца «гимнастика».
Где ж ты, милая, скажи, жизнь моя постылая,
Потеряла остроту, стрёмной стала, хилою?

 Чёрны вороны летять, а кровать словно магнит,
Знаю что пора вставать, но сильно притяженье,
Кровь застыла, хочет спать, сон откуда-то манит…
Мыться, завтракать, вставать на здравное моленье!

 Бога поблагодарить, душой тело разогреть,
Осень, утро – хуже нет, чтоб такое сотворить?!...
Цель поставлена одна, раскачаться и запеть:
Свет, Весну и Младость лет, Любовь, Счастье всем пролить!

 Дрезна 18 10 2017