Бабушкин хлеб

Павлова Наталья Ивановна
Я маленькой была, но помню до сих пор,
Тот вкус и запах, дрожжевого хлеба.
И ранним утром, в спальне из-за штор,
Я всё шептала:"Мне бы, мне бы"!
С утра витал там аромат дрожжей,
Их бабушка готовила из хмеля.
В осенний день, когда сезон дождей,
И слышен свист на ветках свиристели.
Особенно, так хочется тепла,
И голубого, ласкового неба.
Я с нетерпением всегда ждала,
Когда бабуля испечёт нам хлеба.
Он был огромный, чудо- каравай,
Такой испечь лишь можно в русской печке,
Тот хлеб отломишь и на сердце май,
И вкус такой- теряешь свой дар речи.
Хорош собой, румяный и горячий,
Да чугунок парного молока.
Хлеб бабушкин, а значит настоящий,
Он сделан из степного колоска.