Если б не было осени...

Павлова Наталья Ивановна
Если б не было осени,
Никогда, никогда,
Если б мы не узнали,
Что такое страда,
Если б листья не видели,
Покрасневших рябин.
Если б нас "не обидели",
Ветер, дождь, без причин.
То, тогда бы наверное,
Смыслом жизнь не назвать.
И любовь, чья то первая,
Стала бы умирать.
И стихов бы осенних,
Не смогли бы прочесть,
Не узнали б Есенина,
Его дар, его честь.
Так пускай осень будет,
Каждый год, каждый раз,
Чтобы видели люди,
Что огонь, не погас.