Да, честолюбив он был с рожденья...

Рустам Гареев
Да, честолюбив он был с рожденья –
Для таланта это не порок.
Оживлял он клавишами звенья
На листах давно застывших нот.

Он балдел, играя на рояле
Гимны. Был таков его задел.
Он балдел с того, что все стояли –
И по праву он один сидел.

Даже приболев, укрывшись в шали,
Возносил себя на пьедестал,
Упиваясь тем, что все стояли,
И по праву он один лежал.

Изменить концовку невозможно:
Наступило время похорон.
Но в конце все было не балдежно:
Все стояли, а лежал лишь он.