Об институте

Сергей Лутков
Нас в институте не учили врать,
Нам честно говорили: «Будет туго...»
Но лишь когда мы стали умирать,
Мы оценили заново друг друга...

Но, слабый пол, от слёз повоздержись,
И нас по мерке старой вы не мерьте...
Лишь девочек не изменила жизнь:
Так хороши… уж на слово поверьте.

Пусть каждый стал какой-то деловой,
И я горжусь, что с вами мог учиться,
В студенческие годы с головой
Нам повезло сегодня отлучиться!

Альбом мгновений жизни прошерсти...
Мы вспомним нас, раскиданных по свету.
Минутою молчанья мы почтим
Сегодня тех, кого уж нету.

Но если с кем и разошлись пути
(Ушёл в пучину жизни безвозвратно),
Судьба, за просьбу ты меня прости,
Верни моих товарищей обратно!

Полжизни бы за это я отдал...
Тут на кого-то бесполезно злиться.
Той дружбы бескорыстней не видал,
А юность никогда не повторится.

А значит, был неповторимый всяк...
И, судя по очкам, уж глаз не зорок…
Дней хочется прожить остаток так,
Чтоб каждый друг вдвойне стал дорог!

ПРИМЕЧАНИЕ
На фото: Кировский политехнический институт (КПИ) в 70-годы.