Хотел бы?

Людмила Березина1
Ну, что комфортно лежа на боку
Неспешно мысли складывать в мешок?
Хотел бы сбросить древнюю тоску,
Воды живой готов испить глоток?
Тогда вставай, не спи, не грей бока
и отправляйся, глядя на восток
Крепки ботинки, а сума легка
Не смей скулить, что слаб и одинок
Приветствуй вьюгу,ветер и мороз
Топчи пески, плыви через моря
И суй во всё свой любопытный нос
Тогда лишь жизнь ты проживешь не зря