Слепоглухонемой

Николай Мрачный
Улыбка. Страсть. Прикосновения.
Как же прекрасно это всё,
Но вносит долю огорчения,
Когда не только лишь твое..

Смотря в глаза со всей любовью
Нет лишней мысли ни одной,
Но за стеклянной той стеною
Есть то, что причиняет боль.

Ту лицемерную улыбку -
Слепой не видит до конца,
И главную свою ошибку
Он повторяет как всегда.

Глух он и не откроет
На громкий стук в его ворота,
Ведь он уверен, точно знает -
"Не может быть настолько подло".

И лишний раз сказать в обиду,
Все не решается немой.
Не подавать тут лучше виду,
Теряя связь с самим собой..

Но. Глух ты, слеп или же нем,
Рассудок должен быть на месте.
Пороки выданы здесь всем,
Лишь разное бывает тесто.

И как твердят нам проверять
Мелочь, не отходя от кассы,
Не стоит сразу доверять,
Словно рогатому что в рясе.