Дождь в лицо швыряет ветер

Светлана Евгеньевна Жукова
Дождь в лицо швыряет ветер,
Лето выпито до дна,
В том, что Осень есть на свете,
Я не знаю, чья вина.

В колдовских минорных звуках
Все отчетливей слышны
Нотки горькие разлуки,
Осознания вины…

Для раздумий и итогов,
Видимо, приходит срок,
Только не всегда готовы
Мы с тобой принять итог.

Дарит каждому природа
Озаренья светлый миг,
Чтоб осенние аккорды
Сердцем трепетным постиг.

Дождь в лицо швыряет ветер,
Лето выпито до дна,
На вопросы нам ответить
Осень мудрая должна…