Волчица

Александр Башлыков Кишинев
Злая одинокая волчица
Перегрызла горло злой Судьбе.
Хоть добыча ей не по душе,
Не желает ею поделиться

А делиться ей совсем уж  не с кем.
Не дано ей вырастить волчат
И ее удел - вдовы печать.
В шею гнать судьбу такую с треском!

Но прогнать ее не так-то просто.
Никому такая не нужна,
Раз она  волчицей рождена.
Карты  врут,  но  так сложились звезды.

Льются обещания сладкой речью.
Только в жизни все наоборот.
Обещало Время, что излечит.
Только с опозданием придет

И пришлось однажды так случиться:
Одинокий, беспородный пес
Обессиленной вконец волчице
К логову добычу ей принес.

Встретила его, оскалив зубы,
А а глазах увидела мольбу.
И она  вдруг поняла, что глупо
Снова отгонять  свою судьбу

Стали вместе, вопреки законам
Волчьим и собачьим. Все- пустяк.
Их теперь не разлучить никак.
Ведь у них теперь свои каноны.

Со своим избранником ушла.
И пускай им вслед все сучки лают.
Не волчица вовсе, и не злая,
Добрую - свою судьбу нашла