Альпинист

Галина Цой
  Вадиму Черноногову

Тропа крутая, корни, камни.

Слепого в горы взяли парни.

К ботинкам «кошки» закрепили,

По леднику чтоб не скользили.

Но бритвой режет острый лёд

Одежду парня, кровь течет.

К Эльбрусу путь его тернист.

В надёжной связке альпинист.

Вадим рукой коснулся неба.

Как жаль, что зрячим здесь он не был.

Здесь на вершине мир иной:

Кристально чистый, неземной!

Не передать как сердце бьётся!

Вадим сюда еще вернется!

Спасибо небу, солнцу, звёздам!

Спасибо Богу -горы создал!

Г. Цой.