Твой след простыл...

Ольга Бант
Твой "след простыл"...закашлял, зачихал -
Ты уходил в ненастную погоду.
Скажите, но каков же дождь нахал!
Льет на святое - скатертью дорогу.

Пожалуй, самой ценной из утрат
Тебе пристало быть....легко ль забуду?
Ты не сорвался, как-никак, на мат,
В то время, как...
                я перебила всю посуду.