Держись!

Максим Бордюг
Проспекты, улицы, бульвары, дожди поют печальный блюз,
И серость неба созерцая, плывет на встречу стая туч
И день за днем, одно и тоже, безумство мысли и мечты
Осенний лист кружИт как птица, в дыханье тонкой красоты

И заблудившись в коридорах, отбросив поиски найти,
На мокрой лавке возле дома, ты снова пишешь о любви
И нет покоя в осознанье, о том, что ты наверно спишь,
Лишь нежный ветер приласкает, сказав: "Скорее, друг, проснись"

Иду вперед. Зачем? Не знаю! По переулкам и дворам,
Подруга-грусть вцепилась в руку,  и что-то шепчет небесам,
И всё сливается, мерцает, и у реки горят огни,
И наблюдая за волною, ты веришь в глупые мечты

Спешат прохожие куда-то, мелькают только, лишь зонты,
И дождь-художник, как обычно, рисует странные круги,
КружИт листва, ветрА целуют и в сердце слышится мотив,
И желтый лист упал, вдруг, в руки, и мне послышалось "Держись!"...