Помни...

Виктор Воркутинский
***
Живыми нам отсюда не уйти.
С собой,- лишь крест,ниспосланный по силе,
Во искупленье данный на пути,
Чтоб мы его безропотно носили.

Что намело за отведённый срок,-
Развеется в могучем урагане.
Пожухлый лист,упавший на порог,
Как символ.Ломтик хлеба на стакане...