Одиночество-2

Сергей Александрович Блохин
Сочувствую всем людям одиноким.
Как это страшно - жить самим собой!
И лужа кажется глубокой,
И шутка вовсе не смешной.

Живёшь один. Лишь ты и мысли,
Порой сводящие с ума.
Не видишь смысла целой жизни.
Печалит грязная пора.

Влюбился в то спокойство ночи.
Но ненавидишь её грусть.
"А что вдруг если, между прочим..." -
Такие люди скажут: "Пусть.

И вроде всё совсем не плохо,
Да что-то и совсем не так.
Мне просто стало одиноко.
Я просто ощущаю мрак...