Осенние краски

Галина Менщикова
      
Безумный маляр разукрашивал рощу
В оранжевый колер, янтарный, багряный…
Берез и осинок макушки ероша,
Пронырливый ветер разбрасывал  рьяно
Украденных листьев обильные горсти,
Цветастым ковром укрывая просёлки.
Лишь, будто у входа незваные гости,
Теснились в низине угрюмые елки
Последним оплотом зеленого цвета.
Усердно дожди позолоту смывали,
Зияло прорехами кружево веток,
И всё обнаженнее виделись дали…
Беда ли, ненастье ли – дрожь ожиданья
В октябрьской прохладе сквозила печалью.
И роща безропотно шла к угасанью,
Чтоб с новых листов попытаться сначала…