Маскировка на звёздах рубиновых

Агата Кристи 4
Маскировка на звёздах рубиновых,
7.00 - Комендантский Час.
Проводили на фронт любимых,
Не они ль оплакали нас.

Этот город, что ждёт налёта,
Эта наледь, что наросла
Там у входа в подвал. Свобода -
Отдых после дурного сна.

А зима темна и морозна,
И позёмка как бритва, и
Этой ночью недоброй, грозной
Перебьёшься ли без любви

К человеку, стране, свободе,
Чётко выверенной строфе.
Эта полночь, смотри, проходит,
Словно пьяная. Под шофе.
               
                16-01-2016