Сквозь молоко

Светлана Файнберг
Сквозь молоко осеннего тумана
Просвечивает солнышка янтарь.
Быль нереальна в колдовстве обмана,
И так прекрасна утренняя рань.

Трава поникла в тяжести замерзшей.
Где иней, где хрустальная роса.
Блестят дороги лентою промокшей,
Пушится у березоньки коса.

Как вкусен воздух – газ вода с сиропом.
Щипает нёбо, пузырьками в нос.
И не напиться маревом лиловым,
Не наглядеться золотом берез.
18.10.2017г.