Моисей 2 часть

Андрей Лукашин
Прошептала чуть дыша:
«Спи сынок, моя душа!»

Вышла дочка фараона
Мыться поутру к реке.
Видит что-то вдалеке
Забелело у затона.

«Эй, прислужницы, вы где? —
Что там плавает в воде?»

Отвечают: «Здесь ребёнок
В зарослях из камыша!»
И приносят малыша.
Он как закричит спросонок!

Приглянулся ей малыш:
«Что ты, деточка, не спишь?
Где же мама, где семья
И кормилица твоя?»

Что за дивная картина:
Стал ей мальчик вместо сына.
И дала в один из дней
Ему имя — Моисей!


                Художник Е. Чудновская
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru