Бабий век

Кучин Иван
Вот выпал снег. Всё замело.
Белым-бело,
Белым-бело....
А на душе так тяжело,
Так тяжело,
Так тяжело.
Бокал креплёного вина
Я пью до дна, я пью до дна.
И до полно́чи у окна
Стою одна,
Стою одна.

А бабий век —
Короткий век:
От печки до порога.
Так что ж теперь,
Что выпал снег,
Что я пьяна немного?
То сердце женское болит —
В душе моей тревога,
Что выпал снег,
Что бабий век
От печки до порога.

Котёнок лапкой моет рот.
Ведь жизнь идёт,
Ведь жизнь идёт.
Одно покоя не даёт —
Что всё пройдёт,
Что всё пройдёт,
И дети вырастут мои,
И из семьи,
И из семьи,
Как птицы, выпорхнут они,
Совсем одни,
Совсем одни...

А бабий век —
Короткий век:
От печки до порога.
Так что ж теперь,
Что выпал снег,
Что я пьяна немного?
То сердце женское болит —
В душе моей тревога,
Что выпал снег,
Что бабий век
От печки до порога.

Спокойно спит моя семья,
Моя семья,
Моя семья.
Я иногда спрошу себя:
Довольна ль я?
Довольна ль я?..
Проснётся муж, прищурит глаз:
— Который час?
Который час?..
Так пусть же Бог хранит всех нас,
Хранит всех нас,
Хранит всех нас.

1998