Жёлтые свечи

Кучин Иван
Я помню первый вечер нашей встречи
И первый осторожный поцелуй,
И мы весь вечер зажигали свечи,
И я шептала: «Мальчик, не балуй...»

Ты баловал, играл со мной, как с куклой,
А надоела — бросил второпях,
И поцелуй твой недоспелой клюквой
Так и остался на моих губах...

Жёлтые свечи,
Красная кровь.
Так уж бывает —
Проходит любовь.
Так уж бывает,
Случается вновь —
Свечи сгорают,
Проходит любовь.

Опять сижу одна и горько плачу,
А ты гуляешь где-нибудь с другой.
Не знаешь ты, что́ для меня ты значишь,
Не знаешь ты, что я больна тобой.

И всё-таки, спасибо за те встречи,
Которыми жила и буду жить.
Позволь мне зажигать, как прежде, свечи
И память о тебе позволь хранить.

Жёлтые свечи,
Красная кровь.
Так уж бывает —
Проходит любовь.
Так уж бывает,
Случается вновь —
Свечи сгорают,
Проходит любовь.

1996