***

Ирина Ивко
Равнодушно кручу на палец
Выбивающийся из "хвоста" локон.
Жизнь с тобой перестала быть праздником,
Стала скучной и однобокой.
Наблюдаю с немым презрением,
Как ты держишь бокал рукой,
Ешь, с каким-то звериным рвением,
Набиваешь свой рот едой.
Нет, я не школьница и не ношу бантики,
И не жду, что ты горы начнёшь штурмовать
На руках со мной.
Но всё-таки, в слове "романтика",
Есть что-то больше, чем свинина,
Прилюдно съеденная за столом.