Взыскание погибших

Священник Георгий Галахов
Царице  Пресвятая
И Неба и Земли!
Ты, Кроткая, Простая,
Словам моим внемли!

Душою стал несчастен
И нищ, и худ, и наг.
Обрел одни лишь страсти,
А мир похитил враг.

В своей слепой гордыне
В миру пути искал.
В безводной той пустыне
Возжаждал и взалкал.

Как жил я без молитвы?
Как Господа не знал?
Безвольно и без битвы
Врагу себя отдал.

Страстей зловонных черви
Снедают плоть мою.
Грехов тлетворных верви
Плетут свою петлю.

Но Ты, моя Царице,
Услыши и приди!
Из диавольской темницы
Меня освободи!
                Сентябрь 2017.