Я хотел умереть

Поль Пауль
Я хотел умереть
Но не знал, как?
Я хотел жить
Но не знал, а как?
Я хотел пойти
Но не сделал и шаг
Я оставался на месте
Монументальная фигура в пустыне
Погрязшая в песках
Отряхнуться бы
Оглянуться бы
Пробежаться бы
По лугу, по зеленой траве, по мокрым от дождя цветам
Но я сижу и курю
Проходит в дали караван
Я смотрю на него
Проложи мне, Господи дорогу
По его следам